Die Klasse 9e baut DNA Modelle

In der ersten Zeitfensterwoche hat unsere Klasse 9e mit Herrn Schneider  in mehreren Gruppen aus einfachen Bastelmaterialien wie Pfeifenputzern, Drähten oder Büroklammern unterschiedliche DNA-Modelle hergestellt. In diesen Modellen ist gut erkennbar, wie ein DNA-Strang aufgebaut ist. In speziell diesem DNA-Modell wird mit Gelb die Base Adenin, mit Pink die Base Thymin, mit Lila die Base Guanin und mit Weiß die Base Cytosin dargestellt. Der blaue Pfeifenputzer verdeutlicht die Zucker-Phosphat-Verbindungen an den DNA-Seitensträngen.  Die gewundene Form des Modells wird als Doppelhelix bezeichnet. Das Modellbauen half uns, den Aufbau der DNA wirklich zu verstehen.

Pasqual, Jason, Carla und Vanessa, Klasse 9e